Ученые из Аризоны создали гибкий сенсорный дисплей
Центр по разработке гибких дисплеев (FDC), работающий в рамках Аризонского государственного университета, объявил о создании первого гибкого сенсорного экрана с активной матрицей.
Как сообщается, устройство использует технологию электрофоретического экрана с активной матрицей корпорации E-Ink, а также материалы DuPont Teijin Films, примененные вместо обычного стекла, используемого в сегодняшних сенсорных дисплеях. Недостаток нынешних сенсорных экранов состоит как раз в том, что их нельзя согнуть, не опасаясь сломать твердый стеклянный лист.

Гибкий сенсорный дисплей, созданный специалистами из Аризоны, состоит из трех основных частей – дисплея E-Ink Visplex, задней пластиковой панели и собственно сенсорного экрана. Пользователи могут писать на дисплее, сохранять свои записи или стирать их.
Это изобретение открывает путь для более крупных устройств, к примеру, интерактивной электронной газеты, которая принесет пользователям много новой информации, сберегая бумагу и леса. Такую газету можно будет спокойно сложить и сунуть в карман после прочтения, не опасаясь повредить ее. Как ожидается, первоначально гибкие сенсорные дисплеи поступят на вооружение армии. Этот дисплей намного тоньше своих существующих стеклянных аналогов, а также имеет больший запас прочности. Эксперты FDC предполагают, что первые потребительские устройства с использованием гибких сенсорных дисплеев будут созданы через полтора года.
Источник: hitech.werd.ru
Разместил: Useful Дата: 26.02.2009 Прочитано: 4129 | |  | |
|